Dienstag, 25. Juni 2013

Simit - die türkische Brezel - Simit - the turkish pretzel

Simit ist ein ringförmiger Sesamkringel aus Hefeteig mit Sesam auf der goldbrauen Kruste. Seine Ursprünge gehen etwa 500 Jahre zurück ins Osmansiche Reich.



Auf den Istanbuler Straßen ist der Simit nehen den zahlreichen Simit-Bäckereien vor allem noch wie früher bei mobilen Simitverkäufern täglich frisch zu kaufen und ein sehr beliebter Snack zu jeder Tageszeit:  morgens auf dem Weg zur Arbeit, für die Überfahrt auf dem Schiff mit einem Glas Çay zwischendurch oder beim Frühstück mit Käse und Oliven. Sein originaler Geschmack ist zu erkennen, wenn er leicht süß schmeckt, innen nicht zu weich und außen nicht zu trocken ist.

Simit ist die türkische Antwort auf die deutsche Brezel und so waren sie zu der Zeit der Sultane sogar eine Ersatzmahlzeit der Soldaten während des Fastenmonats Ramazan, die nach Sonnenuntergang nicht am Fastenbrechen teilnehmen konnten, sondern weiterhin Wache halten mussten.

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Simit is a circular sesame roll made of yeast dough with sesame on the golden brown crust. It´s origins dates from about 500 years in the Ottoman Empire.

In the streets of Istanbul you can buy them daily fresh in one of the countless Simit-Bakeries or traditionally from mobil simit sellers.
It´s a very popular snack for every day time: in the mornings on the way to work, for the ferry crossing with a glass of Çay to snack on or with cheese and olives for breakfast.
It´s original taste shows up if it tastes slightly sweet and isn´t too soft from the inside and not too dry from the outside.

Simit is the turkisch answer to the german pretzel, in the time of sultans it even was an surrogate meal during the fasting month "Ramazan" for soldiers who couldn´t take place on fast-breaking and had to keep watch.


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